::YESUNG FACTS::

Standar

Haloooo…. Di sini saya (Shin Rin Rin a.k.a Ririn Cross) akan mengulas tentang abang Yesung tercinta… 😄

mulai dari Biodatanya sampai Fakta2 lucu mengenai oppa… oke.. Let’s Check it out!!!

FULL BIODATA  and FAKTA YESUNG!!!

(Miracle Boy)

Stage name: Yesung 예성/藝星

Real Name: Kim Jong Woon 김종운/ 金鍾雲

Ttl : Cheonahn, 24 Agustus 1984

Origin: Seoul, Republic of Korea

Golongan Darah : AB

Posisi : Leader Vocal, Baritone

SubGrup : SuJu Happy, SuJu K.R.Y

Hobi : Menyanyi, dengerin music, olahraga, membaca buku dan nonton film

Nickname : Cloud, Artistic Vocal Cords, Singing Yesung, Cheonan Ujjang

Nama China : Yi Sheng

Nama Barat : Jeremy Kim

Genre: K-pop, R&B, ballad

Occupation : Singer, dancer, actor, DJ

Instrument : Singing, piano

Zodiac / Shio : Virgo / Tikus

Tinggi / Berat : 178 cm / 60 kg

Sibling : 1 adik laki-laki (Kim Jong Jin)

Pendidikan : Chungwoon University (jurusan Broadcast Music), lalu pindah ke Sunmoon University dan telah LULUS tahun 2009

Religion : Catholic

CATATAN: Memiliki vocal yang unik! (Sumpah suaranya yang serak-serak gimana gitu keren abis tapi aku tetep suka suaranya my kyunnie >,<). Dulu pernah bersikap sok cool, tapi karena 12 anggota lainnya rame-rame, dia jadi kayak menghilang dari peredaran (huahahaha…kasihan oppa XP). Sekarang dia suka bertindak aneh, bahkan termasuk sangat aneh!!! Begitulah golongan AB line, selayaknya Heechul oppa juga!

FUNFACT :

  • Nama panggung “Yesung” artinya art of Voice.
  • Saat single pertama SuJu keluar [Twins (knock out)] Yesung sekalipun tidak ada tertangkap oleh kamera itu membuatnya kecewa (*perasaan oppa kesorot juga lho walau cuma beberapa detik di menit ke 3:14, kalau yang menit 1:49 Yesung oppa ke sorot bareng Teuki oppa. Ehm tapi meski sedikit ke sorot, oppa tu suaranya yang paling kedengaran!! >,<). Setelah 3 minggu debut, ada sesi wawancara dimana ia di close up shot selama beberapa detik. Malam harinya ibunya telepon, “Anakku! Akhirnya mukamu muncul juga di TV!” *buahahaha..lol* 
  • Yesung memperkenalkan dirinya dalam setiap acara adalah dengan begini, “Anneyong haseyo! Aku adalah pria dengan suara paling indah di Super Junior, Yesung imnida.”  Atau “Anneyong Haseyo! Aku adalah member yang paling muda bagi semua bapak-bapak yang ada di luar sana, Yesung imnida.” *Kebalikan dari Leeteuk yang memperkenalkan dirinya dengan, “Anneyong haseyo! Aku adalah member yang paling muda bagi semua ibu-ibu yang ada diluar sana. Aku adalah Leeteuk dari Super Junior.” Hahahaha… oppa2 SuJu memang ajib XDD*
  • Yesung adalah Leader  Vocal di SuJu, suara Baritone-nya menduduki urutan pertama suara terbaik SuJu kemudian diikuti oleh Ryeowook dengan suara Tenornya dan Kyuhyun dengan suara Bassnya. Mereka bertiga juga tergabung dalam subgroup SuJu KRY yang merupakan singkatan dari nama mereka. Suju KRY menyanyi spesialis lagu-lagu ballad. Meskipun belum mengeluarkan album, tetapi SuJu KRY adalah subgroup yang paling pertama mengadakan konser.
  • Yesung  lahir di Cheonahn, provinsi Chungcheong selatan.
  • Yesung punya adik laki-laki namanya Kim Jong Jin, dan eomma serta appa.

  • Arti namanya adalah kekuatan, artistik dan kehidupan rumah tangga yang tenteram.
  • Dibalik muka Yesung  yang aneh, ternyata orangnya parno abis!! *Liat aja deh mukanya kalo lagi ketakutan… lucu >,<*
  • Yesung suka musim gugur.
  • Para ELF udah pernahkah nonton film pertama SuJu “Attack on the pin-up  boys”??  Kan waktu adegan lempar-lempar poop mulai dari Sungmin sampai Hankyung Cuma teriak, “Arghhhh!” nah, sedangkan pas gilirannya Yesung, Cuma dia yang teriak manggil “OMMA!!!!”. Waktu di konfirmasi, ternyata Yesung berteriak omma karena dia terus memikirkan ibunya, “Scene-ku sangat sedikit, Cuma muncul beberapa menit! Aku khawatir, sedikit saja dia lengah menonton film ini, ia pasti tidak akan melihatku. Karena itu aku berteriak omma, siapa tahu ia mendengarku.” *ahahahaha.. Yesung oppa memang sangat aneh! >.< lol*
  • Yesung punya kebiasaan aneh, oppa suka banget megangin bibir orang. Terlebih bibir Siwon, dia bilang bibir siwon itu sangat lebar dan panjang, jadi sangat enak untuk dipegang. *ahaha.. bener2 weird lol*
  • Yesung itu mirip banget sama LEE JUNKI! Coba deh kalian lihat sendiri! >.< Dia juga terkadang mirip kayak Park Shin Hye onnie waktu jadi Go Mi Nam >,<

  • Saat makan, Yesung sering megangin sumpit sambil mengangkat pinggiran makanan.
  • Sekamar sama Ryeowook.
  • Suka sama cewek berkepribadian polos, muka baby face, dan tidak lupa berakaian polos seperti Moon Geun Young onnie dan Park Bo Young onnie.. *Hahahaha.. oppa suka cewek yang kayak boneka, kata Kangin oppa XPP*
  • Yesung sering merasa bosan dan iri sama Heechul karena Heechul bisa bermain-main dengan kucing peliharaannya,  Han Jae Heebum. Akhirnya Yesung membeli seekor kura-kura 300 ribu won dan diberi nama Ttatkoma / Ddangkoma, lalu ditaruhnya di akuarium, tapi ternyata kura-kuranya tidak penah bergerak dan hanya diam saja sehingga Yesung makin bosan. Hal ini diungkapkannya di episode YYMNTP, “Ketika aku melihat Heechul hyung sangat senang ketika membesarkan seekor kucing, saya juga ingin mempunyai hewan peliharaan untuk membunuh rasa kesendirian saya, tapi saya tidak menyangka ketika saya memelihara Ddangkoma, saya tambah merasa kesepian karena Ddangkoma terlalu pendiam.“ *nb : kura-kura Yesung sekarang udah ada 3 ekor  lho! Karena Yesungie ga mau Ddangkoma sendirian! Nama kura-kuranya Mora tapi satunya lagi aku belum tau…mian.. DDXX*
  • Ddangkoma / Ttatkoma mempunyai kesamaan dengan pemiliknya yaitu dari matanya dan kepribadian. *klop bgt! ==*
  • Ada sifat Yesung yan ngebuat member SuJu sebel sama oppa. Yesung suka megang-megang muka orang. Yesung bilang  “Aku emang dari kecil suka megangin muka orang dan memang aku suka megangin muka member  SuJu kalau lagi tidur. Soalnya saat tidur, anak SuJu sangat lucu dan terlihat polos”. Yesung juga bilang, “Kalau saat SuJu sedang di make up, aku hanya bisa memegang bagian yang tidak di make up! Yaitu bagian philtrum.” (Philtrum : lekukan mulut bagian atas, jadi antara hidung dan bibir atas)
  • Eunhyuk paling malas masuk kamar Yesung karena, menurut Eunhyuk kamar Yesung mempunyai aura yang berbeda. *Kualat kau sama hyungmu Unyuk ==. Tapi emang iya sih kayaknya, kakakaka*
  • Begitu juga menurut Siwon, “Kalau Yesung hyung berdiri dibelakangmu, auranya berbeda sekali. Hawa dingin yang keluar.” *Mwo?? Memangnya hantu apa..hahaha dasar Won2 oppa XD*
  • Kalau sudah pensiun dari SuJu, Yesung ingin berbisnis. *Bisnis ternak kura-kura ya oppa XDD*
  • Yesung sangat sayang pada Ttatkoma / Ddangkoma dan merasa sedih karena kura-kura bisa hidup hingga 80 tahun, karena bila Yesung meninggal, siapa yang akan mengurus Ttatkoma?? *Kakakaka.. oppa pikirannya jauh ke depan ya XD*
  • Kalau Yesung lagi bosen, dia suka mengajak Ttatkoma / Ddangkoma ngobrol. Tapi si Ttatkoma / Ddangkoma Cuma diem aja! (*jelas dia kan kura-kura ==*) Pernah Eunhyuk melihat Yesung memandangi Ttatkoma / Ddangkoma dan berkata, “Hyung kenapa?”, dan Yesung menjawab, “Tujuanku memelihara dia agar tidak bosan, tapi sekarang kenapa aku merasa semakin bosan ya???” *yaiyalah oppa, kau memelihara kura-kura yang notabene sangat lebih pendiam dari Kibum ==*
  • Yesung akhirnya lulus dari Chungwoon Industrial University pada tanggal 19 February 2009. Saat lulus dan bergelar sarjana Yesung sudah berumur 24 tahun!! Yesung seneng banget karena ga jadi mahasiswa abadi.. (*hahaha*) ini karena kuliahnya pernah ketunda satu tahun, seharusnya dia lulus S1 pas umur 23 tahun.
  • Yesung merupakan satu-satunya member yang jago dalam hal potret-memotret, apalagi cute self potret. Oppa sering kali berkomentar bila melihat orang-orang memotret dengan teknik yang salah, “Arggggh, aku ingin membunuh mereka semua. Tekhnik pengambilan mereka semua salah. Seharusnya itu seperti ini. Terutama untuk orang bermata kecil seperti aku. Mereka harus meletakkan kamera beberapa cm diatas kepala, lalu arahkan pandangan kalian ke atas, miringkan kepala beberapa derajat,  kemudian tersenyum. Tekhnik potret seperti ini akan membuat mata kita terlihat berbinar!”
  • Yesung pernah bicara selama 2 jam nonstop dalam salah satu tayangan televisi, tapi setelah itu naas bagi Yesung, ujung-ujungnya sang produser malah mengcut 90% bagian Yesung. Sampai sekarang Yesung tidak pernah melupakan peristiwa itu. *poor  Yesung ==*
  • Yesung kalau bicara kadang singkat tapi kata-katanya menusuk, sedangkan jika dia bicara banyak malah panjang dan tidak ada intinya. *oppa ini kadang cerewet tapi kadang diem* ==
  • Kalau tidur, Yesung punya kebiasaan suka pindah-pindah. Kata member lain, Yesung punya kebiasaan suka bangun dan tidur di kasur yang berbeda tiap 20 menit. Jadi ini terjadi waktu di hotel kalau malam biasanya saat mereka sedang pergi tour atau konser. Yesung suka pindah tempat tidur setiap 20 menit ke kasur member lainnya. Dan bukan hanya numpang tidur, Yesung pada saat itu juga suka meraba-raba bibir member yang lain. *parah ==*
  • Tapi ternyata bukan hanya Kyuhyun yang jadi korban, semua member juga! Kyuhyun ngaku kalau Yesung suka ngegrepe-grepein dia. ( *hahahaha…. Yesung Yesung, oppa satu ini memang aneh, kasihan namjachingu-ku evil magnae  DX*). Itulah kenapa Kyuhyun jerawatan! Jadi, tangan Yesung kan sering berkeringat (*kayak orang punya penyakit jantung gitulah, tapi semoga oppa ga DX*), nah setelahnya Yesung suka megangin pipinya Kyuhyun. *menurutku ini juga alasan Kyu aja, coz dia ga suka makan sayur. Pantes aja jerawatan kan XDD*
  • Sifat aneh Yesung, mungkin keturunan dari ibunya. Kalian pada tahu kan kalau anak-anak SuJu tidur tuh seringan Cuma pake kaos singlet n BoXer doang.  Nah, Ibunya Yesung, sering sekali datang pagi-pagi ke dormnya SuJu dan mencium member-member SuJu satu persatu!! *uwaaaa~ enaknya jadi mamanya Yesung DX*
  • Kangin pernah cerita bahwa ayahnya shock berat sama ibunya Yesung. Waktu itu ada pertemuan orang tua SuJu. Ibunya Yesung ngobrol sama orang tua SuJu yang lain. Dia juga ngobrol sama ayahnya Kangin. Tiba-tiba dan dengan pedenya ibunya Yesung bilang gini ke ayahnya Kangin, “Hai, kamu kan seumuran sama saya. Ayo kita berteman!” Ayahnya Kangin langsung stress dan akhirnya ayahnya Kangin tidak pernah datang lagi ke pertemuan orang tua SuJu.   *hahahaha…. Pantes aja bapaknya Kangin shock, kayak anak remaja aja kenalannya gitu..”
  • Yesung merupakan kebalikan dari Eunhyuk, dia tidak makan terlalu banyak. Tetapi makannya sering. *Jadi sama aja~ XD*
  • Kepala Yesung terlihat sangat besar, apalagi dengan model rambutnya yang dulu. ==
  • Punya adik laki-laki cowok namanya Kim Jongjin yang seumuran dengan Ryeowook.
  • Pada tanggal 10 Mei 2008, Yesung masuk rumah sakit karena pingsan setelah berlari 70 km untuk Charity Marathon. *Oppa kuat amat ya??? 0.0*
  • Pernah sekali Yesung ngaku kagum sama Moon Geun Young lalu mereka berdua tampil di acara show. Para ELF sendiri memberikan dukungan pada Yesung untuk mendekati cewek itu. Tapi di suatu acara, Yesung yang akan menyapa Moon, kalah cepat dengan ELF yang berteriak ke Moon. “Moon, ada Yesung disini!” dan itu membuat Yesung mundur dengan wajah memerah karena malu. Sebenarnya para ELF setuju jika mereka pacaran. *saya juga merestuimu Oppa! 😄 #dicekek istri2 Yesung*
  • Yesung pernah menginggau menyanyikan sebuah lagu. *Busyet, leader  vocal SuJu ngigau aja nyanyi. Kayaknya ini orang emang dilahirkan untuk bernyanyi deh XDD*
  • Yesung suka menyelinap ke kamar member lain ketika mereka sedang tidur, terus pindah lagi ke kamar tidur lainnya. Kangin bercerita, “Rasanya aku mimpi ada Yesung. Begitu melek gak ada siapa-siapa 0.0, serem kan??” (*jiakakak itu mah pas si akang Yesung udah pindah lagi abang XDD*) Dan hal yang sama juga diungkapkan oleh member yang lain! Mereka bilang Yesung sering datang dan pergi alias mondar-mandir di mimpi mereka.  Akhirnya kebiasaan aneh Yesung itu diketahui pada saat ketika Kangin bangun dan dia menemukan Yesung sedang nyenyak tidur disebelahnya.
  • Saat kecelakaan menimpa SuJu tahun 2007, Yesung menangis atas kecelakaan yang menimpa Leeteuk sang leader, Shindong, Eunhyuk dan Kyuhyun the magnae. Dia bahkan berkata pada Leeteuk agar jangan khawatir sebab ada dirinya yang akan menjaga seluruh member SuJu. Dan saat dia melihat keadaan Kyuhyun yang paling parah itu, Yesung tidak kuat menahan tangis. (*Aku juga sama oppa, saat mendengar Kyu oppa kecelakaan ikut sedih, apalagi oppa yang deket situ,huhu T­­­­__T*) Yesung termasuk member yang akrab dengan Kyuhyun, dikarenakan usia Kyuhyun yang hanya berbeda satu tahun dari adiknya sendiri. Kata Yesung ke Kyuhyun, “Kalau kau sembuh, aku tidak akan marah lagi meskipun kau selalu berbuat iseng padaku.” *Pantas aja Kyu oppa yang sejak awal sudah evil sekarang semakin menjadi evilnya ==*
  • Yesung ingin pergi ke Kanada untuk honeymoon.
  • Saat Yesung SMA hobinya nyanyi sampai-sampai Yesung rela di musim panas tidak jajan es selama berbulan-bulan karena oppa sedang mengumpulkan uang untuk membeli sebuah radio. Tapi setelah membeli radio, oppa malah malas belajar dan nilainya turun. Akhirnya mamanya Yesung membuang radio tersebut hingga Yesung nangis-nangis dan mau kabur dari rumah. *Kasihan oppa ==*
  • Dulu bagi ELF Korea yang search gambar Yesung di google, mereka malah menemukan gambar perusahaan-perusahaan yang namanya sama. Jadi dalam pencarian harus dengan keyword “Yesung kepala besar” baru mereka akan menemukan gambar Yesung. *hahahaha… ada-ada aja ya ELF Korea XDD*
  • Yesung sangat sayang pada ibunya. Bahkan Oppa sempat menangis saat menceritakan tentang ibunya di sebuah acara bernama “Super Junior Happy Day”, Ibunya Yesung dulunya yang mendaftarkan Yesung ke audisi SM tanpa sepengetahuannya. Pokoknya bagi Yesung, ibunya sangat berpengaruh pada dirinya dan karirnya. *Applaus buat oppa XDDD*
  • Setelah bergabung dalam SuJu H (Super Junior Happy), tampaknya jalan terang Yesung mulai terbuka. Dirinya sering diundang tampil dalam acara Star Golden Bell (SGB) bersama Leeteuk dan Eunhyuk. Dan sisi lain Yesung mulai tampak setelah kerap kali muncul di SGB. Oppa adalah member SuJu yang paling piawai sekaligus paling bernafsu dalam permainan accent relay (Tongue twister ala Korea, yang bermain di pengucapan nada). Tak jarang karena ingin menunjukkan kepiawaiannya bermain accent relay, lidahnya kerap kali keseleo dan nadanya melenceng. Bila sudah begitu, Yesung akan panas sendiri. Bukannya bersikap tenang, oppa malah semakin menggebu-gebu dan akhirnya lidahnya semakin keseleo di awal kata. *Dasar oppa ==*
  • Yesung paling suka koleksi kalung-kalung, gelang, cincin yang harganya selangit.
  • Di kamar Yesung ada hair dryer, catokan dan bando pink garis-garis. Tentu saja semua member tidak perlu beli karena mereka bisa pinjem Yesung. Bandonya itu buat nahan rambut mereka pas cuci muka. *hhahaha*
  • First kissnya Yesung waktu kelas 2 SMA.
  • Warna favoritnya Yesung adalah MERAH! *Hore~ sama kayak aku oppa suka warna merah XDDD*
  • Mantan pacarnya oppa namanya Shin Soul Ki *istri2 yesung nyiapin sambit*
  • Yesung yang pendiam akan menghabiskan waktu dikamarnya dengan membaca buku atau meminjam DVD. Sedangkan Yesung yang aktif akan selalu ada ide yang aneh, dan selalu bergerak kesana kemari, atau membeli baju bagus dan barang-barang lain tapi kebanyakan bukan untuk dirinya sendiri, melainkan untuk member SuJu yang lain dan keluarganya. *Baiknya oppaku ini >,< tapi seperti punya kepribadian ganda ==*
  • Awal-awal Yesung sering memakai kacamata dan modelnya kacamatanya pun sering berubah-ubah (Ex : MV Happines, MV Pajama Party). Entah itu kacamata minus atau kacamata untuk style tapi Oppa kalau memakai kacamata terlihat cute >.<
  • Yesung oppa tidak bisa minum alkohol!! Padahal pairingnya Wookie oppa termasuk urutan ke 3 member  Suju yang kuat minum.hoho
  • Yesung punya jari tangan yang kecil. Ini di ketahui dari salah satu episode EHB (Eploration Human Body) Suju, dan karena inilah makanya Yesung mulai mendapat perhatian lebih.
  • Oppa sekarang sedang sibuk untuk jadi MC di acara music baru yang berjudul the Muzit. Di sana oppa juga akan menyanyi. *Coba kalau bisa nonton acara itu. Pasti keren!! >,<*
  • Kata member SuJu lain, dancenya Yesung oppa itu terlihat aneh. Apalagi pas dance cumi-cumi. >,<
  • Tipe kamar Yesung

Karena gayanya , kepribadian uniknya yang spontan dan gak gampang ditebak. Cocok dengan nuansa dongeng-dongeng horor, dengan tokoh-tokoh kartun yang sedikit nyeleneh, dan aneh kamar ini mungkin cocok buat Yesung untuk  nyalurin imajinasinya yang liar! Nuansanya sedikit childlish, tapi tetep memberikan kesan gothic, terlebih lagi dengan gambar burung hitam yang melintas di langit-langit kamar. *Tapi jujur aja, kamar model begini. Bukannya gimana, tapi kalau malem tidur trus mesti matiin lampu. berabe, kalo tiba-tiba pas melek ada mata yang menatap dari langit-langit kamar ! mengerikan ! oppa emang bener-bener aneh dan misterius ==*

DATA TAMBAHAN :

Debut : Program Music “Popular Song” (SBS)

Casting : Starlight Casting System 2001

Tahun aktif : 2005 – sekarang

Label : SM Entertainment

Label di Japan : AVEX

Associated acts: *SMTown

Film : 2007 Attack on the Pin-Up Boys Yesung limited release di Korea Selatan

Appearance : Chunan Gayoje Gold Statue (November 1999), SM Young Best Singing (2001), M.I.R.A.C.L.E For You Radio DJ (2006), Super Junior – K.R.Y (2007), Super Junior Happy

Pairnya di SuJu : Ryeowook (biasa disingkat YeWook)

Cyworld : www.cyworld.com/ys1106ys

Twitter : www.twitter.com/shfly3424 atau @shfly3424 (oppa lumayan aktif ngetwitt, tapi tidak seaktif Heechul oppa, Ryeowook oppa atau Shindong oppa)

Cre : pengamatan saya sendiri (Shin Rin Rin), diary of cewe g, Park Jung Hye site, sistamelody.wordpress.com, pink.wordpress.com, asianfansclub.wordpress.com, dan dari berbagai sumber lainnya…

BONUS!!! FF SPECIAL BIRTHDAY YESUNG OPPA authornya ELF4SUJU

PART 1

http://superjuniorff2010.wordpress.com/2010/08/24/yesung-birthday-part-1-0f-2/

PART 2

http://superjuniorff2010.wordpress.com/2010/08/25/yesung-birthday-part-2-0f-2/

LINK LAGU YESUNG OST CINDERELLA SISTER “IT HAS TO BE YOU”

LINK SUJU MV ROKKUGO……………..

Hahahaha *evil smirk*

Di sini Leeteuk Keren banget…. Makin cinta deh ma dia! >,<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s