>>My Precious Thing Part 1 << Sungmin FF

Standar

Main Cast : 

>>Lee Sung Min

>>Shin Ne Yon 

>>Trio Mafia Cakep (Spencer, Aiden, Nathan)

>>Park Ririn (Leeteuk’s Sister)

>>Cho Kyuhyun

>>Yoon Cha Eun 

Disclaimer :

Super Junior is their own. But this story original my work. Please take out the full credit but i hope copycat go away!

Author : Ririn Cross (admin ~rin_kyu~)

Genre : Romance, Hurt/Comfort, humor, gaje

Ini FF lama saya yang akhirnya saya post disini.. Harap comentarnya ya ^^ Gomawo~

Happy reading ^^

 

=====================================================

Seoul, Korea

Awal Juli 2011

Sungmin berjalan sambil menghirup sejuknya udara pagi hari. Hari ini jadwal latihannya untuk comeback 5jib baru akan dimulai nanti siang, jadi dia bisa berangkat kursus lebih pagi. Ia mengendap keluar agar tidak diketahui sang manajer ataupun member yang lain. Sebelum pergi ia sempat menyiapkan sarapan untuk mereka. Karena ia tahu, Ryeowook mungkin akan bangun kesiangan, tadi malam anak itu insomnia lagi.

Ia berjalan tanpa penyamaran karena hari masih benar-benar pagi. Saat berjalan ia melangkah dengan riang. Jalan-jalan pagi sampai ke tempat kursus membuat pikirannya tenang.

“Jujjang-bok! Jangan nakal!” terdengar suara seorang yeoja yang membuat Sungmin mengalihkan pandangannya. Ia melihat yeoja itu kerepotan mengejar anjingnya. Anjing itu masih kecil dan imut. Sungmin hanya tersenyum melihatnya. Tetapi anjing itu terus berlari ke depan menuju ke arahnya.

“GUK!!!” salaknya kemudian ia melompat ke arah Sungmin. Sungmin yang tidak siap itu langsung jatuh terduduk ke belakang.

Yeoja itu segera menyongsong mereka berdua. “Ya!! Jujjang-bok! Kau benar-benar nakal!” Yeoja itu kelihatan marah sekali. Tetapi ia langsung iba saat melihat Sungmin merintih. “Mianhamnida… Jeongmal mianhamnida… Anda tidak apa-apa tuan?” tanya yeoja itu pada Sungmin.

Sungmin menyipitkan matanya. Selain tangannya yang lecet, pantatnya terasa perih akibat terjatuh keras menempel di tanah. ==

“Ani.. Gwaenchanayo,” dusta Sungmin. Ia kemudian memfokuskan pandangan pada yeoja yang memandangnya penuh khawatir di depannya itu. Matanya langsung membulat. “Manis sekali..” gumam Sungmin.

Yeoja di depannya itu sangat manis dengan bola mata bening, wajahnya yang terlihat khawatir itu membuat Sungmin ingin mencubit pipinya saja. Apakah ini yang dinamakan love at the first sight? Sebelumnya ia tidak percaya dengan hal ini, tapi sekarang sepertinya ia harus percaya. Pantas saja Kyuhyun begitu memuja-muja yeoja di rumah sakit dulu itu, karena beginilah rasanya? Tidak bisa diungkapkan.

“Mianhamnida Tuan.. Benar anda tidak apa-apa??” tanya yeoja itu lagi. Sungmin langsung tersadar dari khayalannya.

“Ahhh… Tanganku sedikit sakit.” Sungmin berbohong lagi. Entah kenapa dia jadi pandai berbohong sekarang, padahal dia tidak terbiasa berbohong seperti ini. ==’

“Jincha? Yang mana yang sakit?” Yeoja itu tampak lebih khawatir. Ekspresinya yang seperti itu membuat Sungmin benar-benar ingin mencubit pipinya.

“Gwaenchana… Cuma sedikit nyeri saja,” jawab Sungmin sambil tersenyum.

“Mianhamnida.. Jujjang-bok memang agak nakal. Tapi aku tak menyangka dia sampai membahayakanmu seperti ini.” Yeoja itu masih tetap khawatir dan merasa bersalah. Anjingnya yang bernama Jujjang-bok itu hanya duduk meringkuk di sebelah Sungmin, mungkin merasa bersalah juga.

“Tenanglah agasshi.. Aku baik-baik saja,” jelas Sungmin. “Ngomong-ngomong, kita belum berkenalan. Chounen, Lee Sungmin imnida,” ujar Sungmin masih terduduk di tanah.

“Syukurlah… Eh iya. Chounen, Shin Ne Yon imnida. Bangapseumnida,” balas yeoja itu sambil tersenyum. Sungmin seakan melayang saat melihat senyumannya.

Saat itu tiba-tiba bunyi ponsel membuat kegiatan Sungmin terhenti.

Just like that japhijima nan wihomhae

Just like that goolmjoorin yasoo bodadeo

Just like that oh hai soo eobshi nan

Mog mareun, aetaneun, nooni meon babo ilppeun

Nada dering dari album ketiga mereka, Sorry Sorry dengan judul “Monster” mengalun dari ponsel android Sungmin. Kalau “Monster” sudah berbunyi, berarti sang manajerlah yang menelepon. Ini merupakan nada khusus. Apakah Sungmin menyamakan manajernya dengan monster? Kekeke *plak

“Yeobosoyeo… Ne hyung?” tanya Sungmin. Ia kemudian sibuk bicara menggunakan ponselnya.

Yeoja bernama Ne Yon itu, kini gantian mengamati Sungmin. Namja di depannya itu sangat manis. Senyumnya menawan. Tapi sepertinya ia tidak asing dengan wajahnya? Lee Sungmin? Nama itu juga tidak asing? Tapi dimana ia pernah mendengarnya?

Sungmin segera mengakhiri panggilannya. Ia terlihat seperti diburu waktu. “Mianhamnida Ne Yon-ssi, sepertinya aku harus pergi sekarang,” ujar Sungmin seraya bangkit berdiri. “Jujjang-bok, jangan nakal lagi ya!” Sungmin masih sempat berpamitan pada anjing milik Ne Yon itu. Anjing itu mengonggong patuh.

“Semoga kita bisa bertemu lagi.” Sungmin membungkuk kemudian berlari cepat kembali ke dorm. Mendadak manajernya memberitahunya bahwa ada jadwal pemotretan tambahan untuk Ceci Magazine.

Ne Yon menatap kepergian namja itu dengan senyuman. “Ayo Jujjang-bok! Kita harus cepat pulang,” ujarnya kemudian menuntun anjingnya itu pergi.

 

~XXX~

@DORM SUPER JUNIOR

“Ya!! Sungmin hyung! Sejak pagi kau senyum-senyum sendiri? Waeyo?” tanya Kyuhyun curiga. Semua member terlihat letih karena jadwal yang padat seharian ini, tetapi hanya Sungmin yang terus menerus tersenyum aneh selama seharian ini pula.

Sungmin yang ditanya seperti itu masih saja tersenyum. “Ani Kyu.. Ehm, hyung mau tanya boleh?” ujarnya dengan aegyo.

“Ne.. Waeyo hyung?” tanya Kyuhyun kemudian. Ia hanya bisa geleng-geleng kepala saat melihat hyungnya masih saja aneh seperti itu. ==

“Kyu.. Kau masih percaya dengan Love at first sight? Bukankah kau sepertinya dulu sangat meyakininya?” tanya Sungmin sambil tersenyum. Kyuhyun berjengit.

“Aniyo! Tidak sama sekali hyung. Itu bulshit,” ujar Kyuhyun tegas sambil menyilangkan kedua tangannya. Ia jadi sensi kalau mendengar orang membicarakan hal itu lagi. Ia masih kesal, kenapa perawat itu malah meminta tanda tangan pada Eunhyuk tetapi menolak dimintai nomor ponsel olehnya?

“Aiya.. Kenapa kau bicara seperti itu? Kan kau bisa memperjuangkannya?!” Sungmin ngotot.

Tepat pada saat itu pintu diketuk tiga kali seperti biasa.

“Karena ini hyung,” ujar Kyuhyun bangkit sambil tersenyum evil. Dia kemudian bangkit hendak membukakan pintu. Sungmin memandangnya kebingungan, tetapi langsung tersenyum saat melihat siapa yang ada di balik pintu itu.

“Ya! Cho Kyuhyun! Seperti biasa!” dengus yeoja dengan rambut di kuncir kuda itu. Park Ririn, adik Leeteuk.

Kyuhyun tersenyum evil. “Tentu saja. Wae?” tanya Kyuhyun dengan nada menggoda. Yeoja itu tersentak. “Aku tak akan terpengaruh olehmu Cho Kyuhyun-ssi,” ejeknya. Kyuhyun terkekeh.

“Sungmin oppa ada?” tanyanya kemudian.

“Ne? Tumben. Kau tak mencari oppamu?” tanya Kyuhyun balik.

“Tadi aku sudah bertemu Soo oppa di lantai dua belas. Aku sedang ada keperluan dengan Sungmin oppa sekarang,” ujarnya.

“Untuk apa?” tanya Kyuhyun penasaran.

“Bukan urusanmu Tuan Cho,” balas Ririn sengit kemudian masuk tanpa meminta ijin dari Kyuhyun yang hanya bisa menggerutu di balik sana.

“Sungmin oppa!!” panggilnya manja. Sungmin hanya tersenyum dan bertanya. “Wae Rin-ah?”

“Bisa ajari aku bahasa Jepang?”

~XXX~

“Lee Sungmin? Dimana aku pernah mendengarnya ya?” ujar Ne Yon sambil bertopang dagu. Ia masih penasaran dengan namja yang ditemuinya kemarin.

“Ne Yon-ah!!” sentak Cha Eun sambil menepuk pundak Ne Yon keras. Dia adalah sahabat Ne Yon, sekaligus teman sebangku Ne Yon di kelas.

“Yoon Cha Eun! Kau mengagetkanku saja!” omel yeoja itu. Cha Eun hanya terkekeh. “Sejak tadi kau melamun terus! Apa yang kau pikirkan sih!?” tanya Cha Eun penasaran.

Ne Yon memandang sejenak ke arah sahabatnya itu. Ragu antara bicara, atau tidak. “Err…” Akhirnya dia mulai buka mulut, tapi pada saat itu Kwon songsaenim sudah masuk dan siap memulai pelajaran. “Nanti saja,” desis Ne Yon sambil menatap sahabatnya yang sudah duduk tenang di sampingnya sambil mengangguk setuju.

 

~XXX~

@Beranda Dorm

“Mungkin kami bisa membantu masalahmu?” tawar Eunhyuk tiba-tiba sambil mendekati Sungmin yang terlihat sedang melamun. Sungmin telah selesai mengajari Ririn bahasa Jepang.

“Ne hyung. Sedikit banyak, kalau kau menceritakannya, siapa tahu kami bisa membantu?” tandas Donghae. Ia dan Eunhyuk tadi memang melihat atau memang sengaja mendengar saat Kyuhyun dan Sungmin berbicara tentang itu. ==

Sungmin langsung terlonjak. “Hyuk, Hae. Apa maksud kalian!? Aku tidak apa-apa kok,” elak Sungmin.

Eunhyuk dan Donghae langsung tersenyum penuh arti. “Gotjimal!” sentak keduanya bersamaan. “Hyung tidak seperti biasanya,” ujar Donghae dengan senyum penuh misteri.

“Seperti sedang menyembunyikan sesuatu,” balas Eunhyuk tak kalah sengit dengan gerakan Donghae.

“Dan kami tahu apa itu,” lanjut Donghae sambil menatap Eunhyuk. Eunhyuk mengangguk.

“Ne.. Biasanya kalau namja bisa jadi seperti itu pasti karena…” Eunhyuk sengaja menggantung kalimatnya. Ia kemudian menatap Donghae balik.

“Cinta..” ujar keduanya sambil tersenyum iblis. Sungmin sudah didesak ke tembok oleh kedua orang itu. Sungmin terkesiap.

“Ya! Kalian berdua ini!” Sungmin langsung mendorong kedua dongsaengnya yang kurang ajar itu. ==

“Jangan dekat-dekat!” sentaknya kemudian. Pada saat itulah Kyuhyun datang dan melihat hyung kesayangannya sedang diganggu EunHae.

“Ya! Monyet! Ikan! Apa yang kalian lakukan pada Sungmin hyung!?” Ia langsung terjun ke lapangan dan menyiapkan kuda-kuda untuk menghukum EunHae karena mengganggu couplenya itu.

~XXX~

Pulang Sekolah

“Nah.. sekarang ceritakanlah!” ujar Cha Eun sambil menepuk pundak sahabatnya itu. Ia sudah menyelesaikan beres-beresnya.

“Begini… Tadi pagi aku bertemu dengan seorang namja.” Ne Yon memulai ceritanya. “Dia manis sekali, sangat imut tetapi tampan,” lanjutnya membuat Cha Eun semakin memfokuskan pendengarannya. “Nah.. kami bertemu karena Jujjang-bok tak sengaja menabraknya, lalu kita berkenalan.”

“Lalu siapa namanya?” sahut Cha Eun cepat. Ia sudah penasaran dengan namja itu.

“Lee Sungmin!!!” sebuah teriakan mengalihkan perhatian mereka.

Deg. Ne Yon langsung terdiam ketika mendengar nama itu.

“Ya ampun! Keren sekali!” teriak salah seorang teman mereka. Ne Yon dan Cha Eun langsung menatap ke asal suara tersebut. Kim Hee Rin, teman sekelas mereka sekaligus murid populer di sekolahnya. Ia kini sedang dikerubungi beberapa anak-anak perempuan lainnya.

“Lee Sungmin? Lebih keren juga Lee Hyuk Jae,” ceplos Cha Eun. “Tapi memang sih oppa tampan,” komentarnya kemudian. Ia lalu menatap sahabatnya lagi.

“Ne Yon? Siapa namja itu?” tanya Cha Eun penasaran sehingga kembali pada topik awal. Ne Yon masih terdiam.

“Mereka sedang apa?” tanyanya kemudian sambil menatap tak mengerti kepada sahabatnya itu.

“Mungkin dia sedang memamerkan pernak-pernik Super Junior yang ia punya,” desah Cha Eun yang tahu bagaimana sifat temannya itu. Kim Hee Rin adalah ELF. Dia sudah menyukai Super Junior sejak lama, dia anak dari keluarga kaya sehingga bisa membeli segala yang ia inginkan. Dan kemungkinan sekarang dia sedang memamerkan koleksinya pada teman-temannya.

Cha Eun juga ELF, tetapi ia cenderung diam dan menyimpannya sendiri, ya kadang-kadang dia mengenalkannya pada Ne Yon, tapi sayang, sahabatnya itu tak tertarik karena ia lebih tertarik untuk memberi makan Jujjang-bok. ._.

“Super Junior?” tanya Ne Yon. “Boyband beranggotakan banyak personil itu?” tanya Ne Yon tak yakin.

“Ya! Shin Ne Yon! Kau kemana saja!? Masa’ dengan Super Junior tak tahu?” komentar Cha Eun pedas.

“Sedikit! Hanya kurang tahu saja!” Ne Yon ngeyel. Dia memang tahu, tapi ia tak tahu siapa personilnya, dan hanya mengenal lagunya saja yang ngehits seperti ‘Sorry Sorry’ dan ‘Bonamana’, lalu akhir-akhir ini yang sedang booming dan sering Cha Eun perdengarkan padanya, kalau tidak salah judulnya ‘Perfection’ dari Super Junior M. Ne Yon bingung, apa bedanya Super Junior biasa dengan Super Junior M?  Sedangkan untuk personilnya yang ia kenal adalah Lee Hyukjae alias Eunhyuk Super Junior, itu saja karena sahabatnya itu sering memperlihatkan foto namja itu padanya, dan foto Lee Hyukjae juga dijadikan wallpaper handphone maupun laptop milik Cha Eun. Siapa yang tidak hapal coba kalau di perlihatkan tiap hari? ==’

“Ya! Aku tahu! Kau tidak pernah tertarik sebelumnya. Wae? Kenapa kau tanyakan itu?” Cha Eun yang hafal dengan sifat sahabatnya itu menjadi semakin penasaran.

“Ehm.. Itu tadi. Lee Sungmin juga salah satu personilnya?” tanya Ne Yon tak yakin. Cha Eun langsung membulatkan matanya.

“Kenapa dengan Lee Sungmin kau langsung ingat!?” tegurnya agak sebal. Mungkin ia mengira Ne Yon tahu karena teriakan dari Hee Rin tadi. Soalnya untuk mengenali maupun mengingat nama namja wallpaper Cha Eun sebagai Lee Hyuk Jae itu saja butuh waktu dua hari bagi Ne Yon. ==’

Ne Yon hanya tersenyum. “Katakan saja Cha Eun…”

Cha Eun menghela nafas sejenak.  “Ne.. Benar sekali!” jawabnya mantap. Ia tak sadar bahwa jawabannya tersebut membuat Ne Yon diam mematung. “Dia adalah member nomor tengah di Super Junior. Dia adalah The King of Aegyo. Wajahnya tampan sekaligus imut dan manis, banyak yeoja yang tahkluk dengan pesonanya itu. Tapi tidak denganku, aku hanya takhluk pada Eunhyuk seorang,” jelas Cha Eun panjang lebar. Ne Yon sweatdrop ketika mendengar penjelasan terakhir dari sahabatnya itu. Selalu saja Eunhyuk yang ada di dalam pikirannya.

Kemudian Ne Yon sadar, apakah Lee Sungmin yang dia temui tadi pagi adalah Lee Sungmin Super Junior itu? Atau mungkin saja namanya yang kebetulan sama? Ne Yon segera menepis pikirannya itu, mungkin namanya saja yang sama. Ya, tentu saja itu tak menutup kemungkinan. Lee Hyuk Jae orang yang di idolakan Cha Eun itu saja namanya sama dengan pelawak senior Lee Hyuk Jae? Jadi, sepertinya ini hanya namanya saja yang sama. Ne Yon manggut-manggut lalu tersenyum.

“Lalu, kenapa kau menanyakan tentang Lee Sungmin? Apa kau tertarik?” tanya Cha Eun antusias. Ia senang sahabatnya mulai membuka pikirannya untuk mengenal Super Junior. XD

“Aniyo.. Bukan itu. Hanya saja, Lee Sungmin sama dengan nama namja yang kutemui tadi pagi,” jawab Ne Yon kalem. Ia kemudian melirik arlojinya. “Aish! Sudah sore, aku harus segera memberi makan Jujjang-bok. Kalau begitu aku pulang duluan ya Cha Eun!” ujarnya kemudian menepuk pundak Cha Eun yang masih speechless akibat mendengar nama namja yang ditemui Ne Yon tadi pagi.

“Mwo? Benarkah hanya kebetulan saja namanya sama?” tanya Cha Eun setelah kepergian Ne Yon.

_TO BE CONTINUED_

====================================================

Oke.. part 1 finish XD

Saya harap coment n likenya biar segera dilanjutkan… 🙂

Kritik dan saran diterima ^^*bow 

Iklan

15 responses »

    • oh iyaaa.. aku baru inget biasmu sungmin oppa ya aichan? *tepok jidat kris jelek
      wkwkwk… tpi klo prince manager bukan monster lah XD *dijitak kyu
      iyaa.. hyukjae emang ganteng kan?? O.o *dipelototin kyu
      kau trnyta jalan2 kemana2 ya aichan u.u

  1. iya dong, tp lagu monster keren kok, ya om manajer *kedipkedip…(gak nyambung)
    Hyukjaenya udah kayak anak polos padahal kan…
    Iya aku ada dimana2 (hantu kali ya) aku liat di twitter td, ada Uminnya aku buka deh…
    Ditunggu kelanjutannya ya chingu papay… #seretKris

    • iyaa.. lagu monster jga kesukaanku mah XD
      wkwk~ awas jgn kedip2 ke om manajer.. tkutny g bsa blik O.o
      iyaaa… aslinya mah begitu -_-
      oh iya ya… aku lpa klo nymbung ke twitt O.o *garukPalaUmin
      okee :3 papay~ *ikutanseretKris

      • aku kok malah gaje komenin picnya bang Hyuk ya…. *cakep sih
        itu pic Umin, aku suka ketawa sendiri kalau liat yg itu #eh pokoknya semua foto Umin buat album mr.Simple itu… “sesuatu”
        chingu bilangin ke Pangeran Ming, jangan senyum2 sendiri gtu, tar kesambet Kyuhyun… #gaje
        #seretKrislg (Kris: ya tuhan apa salahku?)

      • iyaa aku jga heran .__.
        hyuk emang skrg tmbah cakep sih *dibekep kyu
        eh knpa ketawa?? O.o
        iyaaa di mr.simple dia tampan dan manis sekali XD
        keren pokoknya XD cincinya gedhe bgt lagi~
        iyaa ntar aku bilangin sma umin oppa… gawat klo smpe kesambet setan kyu XD
        *ikutseret kris lagi *eh?

  2. kenapa ketawa?
    Coba dibayangin dngan pose bgtu dngan cincin sbanyak itu (gede” lg) batu giok batu giok, 1 lg kan yg pistol nyasarnya itu,… Cakepnya sih pool bgt…

    Kasihan amat Umin ketabrak guguk, pantat sexynya jd aduh deh…

    Wkwkwk kasihan dong chingu, masa Kris di bully terus… #pukpukKRIS

    • iyaaa XD
      cincinya itu sesuatu.. tpi dia keren puol deh~ O.o ckck
      umin mau diapain aja kok kyknya tetep cakep??
      klo kyu kadang jelek -_- *ditimpuk
      iyaa dia kasian noh… O.o mgkn guguknya trpsona denganya :3 fuh~ *kibas poni kris jelek
      gpp skli membully orang tampan mah XD itu kan salah satu seni~ hoho

      hyuk hyuk XD kkk~~ masih ktawa klo inget hyuk XD

      • cincinnya udah kayak orang lg jualan, kyak mbah dukun, atau orang kaya lg pamer

        Kris sendiri yg bilang kalau dia sayang atau care sama seseorang, dia akan membully orang itu… Kita(ngajak2) kan cuma menjalankan seperti dia, haha

        Hyuk??? Soal news pagi ini kah?

  3. ffnya bagus, eh kenalin kemilau imnida.
    aku panggil unnie ya! aku masih kelas 8 soalnya.
    beneran deh ffnya bagus!!!!!!! lebih2 sungmin itu biasku juga

  4. annyeong ..
    saya gak sengaja nemu ff ini ..
    waktu di baca ff ini keren ..
    hehehehehe ..
    daebak thor ..
    di lanjutin yaa 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s