Category Archives: Family

>>[FF EXO] Let’s Break Part 2<<

Standar

Sekuel Diamond House (Adventure in China)

Title : Let’s Break

Main Cast : 

>> Xi Lu Han – Zhang Hyeon Hyo

>> Kim Jun Myun – Shin Aegy

>> Oh Se Hoon – Lee Je Hwa

>> Wu Yi Fan – Shin Rin Rin

>> Do Kyungsoo – Park Hae Yeon

>> Huang Zi Tao – Han Min Rin 

Warning : OOC, Typos anywhere~

Author : Ririn Cross

Disclaimer : EXO’s belong to themselves, but this story original by me! Don’t copas anywhere~

Link FF Part Sebelumnya 

Part 1

Let’s Break Part 1

 

~XXX~

Seluruh member EXO dan ketiga gadis itu telah berkumpul di ruang tengah setelah mereka berbenah diri.

“Gwaenchana Aegy?” tanya Junmyun masih khawatir. Ia duduk bersebelahan dengan kekasihnya itu. Aegy tersenyum tipis dan mengangguk. Suho menarik nafas lega.

Sedangkan, Je Hwa dan Sehun di sisi lain malah saling bersandar. Sepertinya Je Hwa masih lemah. Kondisinya masih belum benar-benar pulih setelah keluar dari Rumah Sakit kemarin, terlebih lagi dia ikut beraksi untuk menolong dua dongsaeng kesayangannya itu, membuat kondisi tubuhnya agak drop.

Rinrin, ia memilih duduk di dekat Baekhyun oppanya. Jauh dari Kris yang sekarang duduk diapit Tao dan Lay. Ia masih malu mengingat apa yang ia lakukan sebelumnya. Benar-benar sesuatu yang tidak SMART –ia berpikir sudah seperti Kotaro di tokoh anime Eyeshield21.

“Baiklah… Tidak membuang banyak waktu lagi, aku, ingin membicarakan tentang kasus ini…” Luhan mengawali pembicaraan. Semua mata kini menatap pemuda bersuara lembut itu dengan seksama, sebagian terlihat lelah dan hampir menutup matanya. Mungkin karena kecapekan setelah adegan heroik yang mereka lakukan dalam kasus “Diamond House” sebelumnya. Itu benar-benar menguras tenaga dan perasaan bagi sebagian dari mereka.

“Ayahku bilang komplotan mafia itu memang telah buron. Beliau sangat berterima kasih, khususnya pada kalian semua terutama Rinrin, Aegy, dan Je Hwa karena membuat kasus ini terbongkar. Jika tidak karena kalian, mungkin kejahatan di balik dinding dunia kegelapan itu takkan bisa ditembus oleh polisi…” Luhan bicara panjang lebar, seluruh member EXO terlihat menganggukkan kepala.

“Tapi kami hampir dijual…” desis Aegy sarkastis. Ia sedikit ngeri mengingat kejadian di cafe itu. Suho langsung menatap kekasihnya dan memeluk pundak Aegy. Keadaan tiba-tiba hening. Mereka semua terlarut dalam pikiran masing-masing. Read the rest of this entry

Iklan

>>[Oneshot] “BERBURU YESUNG” – FF SPECIAL YESUNG BIRTHDAY<<

Standar

Main Cast :

>>Yesung Super Junior (Kim Jong Woon)

Other :

>>All member Super Junior

>>ELF

>>Eomma Yesung

>>Shim Nana

Genre : Humor, Friendship, Family

Author : Ririn Cross (admin ~rin_kyu~)

Disclaimer : Super Junior belong to ELF, but this fanfict original by me! Don’t copas anywhere.. Gamsha ^^

Warning : Agak sedikit gaje T.T

FF ini khusus aku buat untuk Kim Jong Woon, Art of Voice from Super Junior!

Saengil Chukkaehamnida Yesung oppa!! Wish u all the best! ^^

FF ini agak gila karena secara ga langsung berkaitan dengan Ddangkoma, Way For Love == *plak

 

Happy Reading ^^

 

~Story begin~

“Auwwww….” Rintih Yesung. Padahal sudah beberapa hari lewat tapi rasa sakit saat cedera waktu record music core masih saja terasa. Namja itu memijat-mijat punggungnya seperti kakek-kakek yang kena encok.

“Hyung, masih sakit?” tanya Ryeowook yang baru saja masuk kamar.

“Ne.. Wook, nyeri sekali,” jawab Yesung dengan ekspresi yang sulit dimengerti.

“Mau aku olesi balsem?” tawar Ryeowook. Yesung langsung mengangguk kilat. Ryeowook tersenyum samar kemudian segera keluar untuk mencari balsem.

Ia lalu masuk dengan membawa sebuah balsem tanpa label, tanpa merk, dan terlihat mencurigakan. ==

“Kemarikan punggungmu hyung!?” ujarnya kemudian menarik baju Yesung ke atas. Yesung hanya pasrah. Namja kecil itu kemudian memakai sarung tangan transparan lalu mengoleskan balsem itu ke punggung Yesung yang nyeri.

Awalnya Yesung merasa hangat dan nyaman, tetapi anehnya lama-kelamaan kok jadi panas dan semakin terbakar? “Hyaaa!! Wookie! Kenapa panas sekali!?” pekiknya.

“Ah masa’ sih hyung? Biasa aja,” jawab Wookie anteng. Jelas saja, dia pakai sarung tangan.  Read the rest of this entry

>>[FF EXO] Let’s Break Part 1 <<

Standar

Sekuel Diamond House (Adventure in China)

Title : Let’s Break

Main Cast :  You Can Find in The Story

Warning : OOC, Typos anywhere~

Author : Ririn Cross

Disclaimer : EXO’s belong to themselves, but this story original by me! Don’t copas anywhere~

Post on ririncrosslovesuju.wordpress.com

 Link FF Sebelumnya : 

Rated :  T+ 

FF Terkait :

>>My Beloved Brother, Luhan Hyung<<

>>Confession<<

 >>Happy Black Day<<

Link FF Part Sebelumnya :

Part 1 

>>Diamond House Part 1<<

Part 2

>>Diamond House Part 2<<

Part 3 

>>Diamond House Part 3<<

Part 4

>>Diamond House Part 4<<

Part 5

>>Diamond House Part 5<<

 

~XXX~
Senyummu bahkan lebih cantik dan bersinar daripada musim semi. Kesedihanmu akan merenggut kebahagiaanku. Kau harus selalu tersenyum walau tanpa diriku, wahai tuan putri. – All Boys

Memang benar, tidak akan ada yang berubah tanpamu, tapi akan ada yang berbeda. Dan perlu kau tahu, aku benci perbedaan itu. – All Girls

Kepercayaan itu yang kubutuhkan. Kita akan bertahan karena kita saling percaya. – Luhan

Sulit mengatakan bahwa aku percaya padamu di saat kau bahkan tak bisa membuatku percaya dengan kata-katamu. – Hyeon Hyo

 

~XXX~

“Hoahmm…” Aegy terlihat menguap. Namun sebuah tangan tiba-tiba menutupi mulut mungilnya. “Aegy sayang… Jangan menguap lebar-lebar…” Suho berbisik halus dengan tangan masih menekap mulut gadis itu. Yeoja itu mengedip-ngedipkan matanya beberapa saat. Terlihat manis dan imut, ia kemudian mengangguk, tanda mengerti.

Van kemudian berguncang sejenak. Sepertinya mereka telah sampai di tempat tujuan. Aegy segera menatap pemandangan di luar. Ini seperti sebuah kompleks apartemen, tidak bisa dibilang biasa, ini tergolong luar biasa. Apakah itu berarti mereka sudah sampai di asrama EXO-M?

“Baiklah.. Anak manis.. Kita sudah sampai.. Ayo turun…” Suho segera memberi kode pada Aegy untuk mengikutinya. Pertanyaan gadis itu terjawab sudah. Entahlah, Suho kadang seperti tahu apa yang ia pikirkan.

“Myunnie oppa…” bisiknya perlahan. Suho menatap gadis itu dengan alis bertaut, lalu tersenyum. Read the rest of this entry

>>[Infiniti] FF My Evil Prince<< Trio Mafia Cakep Kyuhyun Version + Tao EXO-M

Standar

 

Main Cast :

>>Cho Kyuhyun

>>Park Ririn (Leeteuk’s sister)

>>Trio Mafia Cakep (Eunhyuk, Donghae, Ryeowook) + Tao (Magnae EXO M)

Support Cast : Shim Nana, Kim Jong Woon, Kris, and All Member Suju

Warning : Typo bertebaran di mana-mana, FF yang sedikit gaje terutama part Trio Mafia Cakep kakaka lol *plak*

Author : Ririn Cross

Disclaimer : This ff original by me, but the characters is their own, don’t copas anywhere!

Ini FF fokus KyuRin pertamaku, maaf ya kalau gaje.. Kalian tahu sendiri kan Kyuhyun dan Ririn itu gimana ga jelasnya =__= *plak*

 

FF Trio Mafia Cakep edisi terbaru sebelumnya : 

Color of Sky 

 

==================================================

“Kakak… bisa kau bantu update twitter…?”

“Kak?”

“Ah ne.. Shim Nana dear.. Nanti kakak yang urus”

“Makasih kakk”

“Iya.. Kamu hati-hati ya disitu…”

Park Ririn menutup flip ponselnya. Ia sudah duduk di seatnya sesuai nomor. Di deretan superbox. Terlihat panitia yang masih sibuk menata posisi seat untuk ELFs yang lain. Tapi Seat untuk kali ini sepertinya lebih teratur. Para ELF sudah mulai memasuki venue. Ririn menaburkan pandangan menuju sekeliling. Ia melihat ada banyak balon sapphire blue tergantung di atas panggung. Seperti hari-hari sebelumnya yang ia dengar dari teman-temannya. Stadion ini uas dan bisa menampung 8000 orang. Inilah Mata Elang International Stadium, tempat diselenggarakannya Super Show 4 Indonesia untuk pertama kalinya, Read the rest of this entry

>>PLEASE, BE MY GIRL? Part 2 – END [SEKUEL LEETEUK’S GIRLFRIEND]<<

Standar

Main Cast :

>> Leeteuk Super Junior

>> Jung Chae Ri

Other :

>> Park Ririn

>> Cho Kyuhyun

>> All member Super Junior

Disclaimer : Super Junior belong to them. But this story original my work. Copycat go to hell!!

Genre : Romance, hurt/comfort, humor gaje

Author : Ririn Cross (~rin_kyu~)

Recomended Song : Be My Girl – Super Junior

Warning : Angels…. Jangan envy XD Anggap saja Chaeri itu dirimu.kekeke 

Link FF Sebelumnya :

>>Please, Be My Girl Part 1<<

~STORY BEGIN~

Leeteuk hendak mendekat ke arah Chaeri untuk menenangkan. Tapi yeoja itu bangkit dan mundur dari kursinya. “Jangan mendekat!!” desisnya masih dengan menangis. Leeteuk tersenyum sedih. Ia sudah merasa kalau perasaan ini memang salah, tetapi ia tak bisa membohongi dirinya sendiri. Read the rest of this entry

>>Leeteuk’s Girlfriend Part 3 : Memories<<

Standar

Genre : Romance(?), humor gaje

Cast       :             

>>Park Jung Soo

>>Jung Chae Ri

>>Park Ri Rin (Leeteuk’s Sister)

>>Cho Kyuhyun

>>Super Junior oppadeul

Disclaimer : Super junior is their own.. but this story is mine!!! :D

Author : Ririn Cross / ~rin_kyu~  (@RirinCross)

Link sebelumnya :

>>Leeteuk’s Girlfriend Part 1<<

>>Leeteuk’s Girlfriend Part 2<<

~STORY BEGIN~

“Bagaimana keadaannya hyung?” tanya Kyuhyun.

“Panas,” jawab Leeteuk cemas. Ia masih sibuk mengompres Chae Ri. “Ririn bagaimana?” tanyanya tanpa melihat Kyuhyun.

“Sudah tidur,” jawab Kyuhyun kemudian duduk di dekat pintu.

Pintu tiba-tiba dibuka dan masuklah Ryeowook membawa sebuah nampan.

“Hyung, ini sup ginsengnya. Aku juga membuat teh panas.”

“Gomawo Wookie-ya. Taruh saja disitu.” Leeteuk masih tak melihat Ryeowook dan sibuk dengan kegiatannya, mengompres. Read the rest of this entry

>>Leeteuk’s Girlfriend Part 1 : “Promise”<<

Standar

Cast       :             

>>Park Jung Soo (Leeteuk Super Junior)

>>Jung Chae Ri

>>Park Ri Rin (Leeteuk’s Sister)

>>Super Junior oppadeul

Disclaimer : Super junior is their own.. but this story is mine!!!

Author : ~rin_kyu~ (@RirinCross)

~XXX~  

Seorang namja sedang berjalan menikmati keindahan sungai Han. Semburat merah muncul di ufuk Barat, hari menjelang petang. Rasanya lelah sekali, itulah yang ada dalam pikiran namja itu. Akhir-akhir ini ia terlalu sibuk bekerja.

Tiba-tiba mata teduhnya terpancang pada sesuatu. Sinar putih keperakan dengan semburat orange yang indah. Ia tersenyum menampakkan dimplenya, berhenti, dan merentangkan tangan menikmati terbenamnya sang mentari yang sedang mengucapkan salam perpisahan. Saat itu dia benar-benar ikut bersinar seperti seorang malaikat, malaikat tanpa sayap. Read the rest of this entry

>>Ddangkoma, Way For Love Part 9 : Yeppa Milikku!!<<

Standar

WARNING : Romance mulai lagi. Perebutan tokoh utama! (re : Jong Woon, lol)

Ada tiga battle di scene ini, Yesung & Nana, Leeteuk, terakhir Ryeowook. Jujur, saya paling suka yang punya Wook…kekeke

karena banyak penambahan karakter, kalian fokus aja sama jalan ceritanya… ^^

Main Cast :

>> Yesung Super Junior

>> Kim Sky Kyu as Shim Na Na

>> Ryeowook Super Junior

>> Shim Rinrin as Nana’s sister

>> Leeteuk Super Junior

>> Kyuhyun Super Junior

>> Sungmin Super Junior

>> Heechul Super Junior

>> Park Chansoo (Rinrin’s friends)

  

Antagonis : Find in the story ^^ 

Credit Pict : by Thennia Elyciabeth and imageshack

Disclaimer : Super Junior belong to them and just for ELF, but this story is mine :D

Black Organitation just on Detective Conan anime © Gosho Aoyama sensei XD  but Black Organization Return is my imagination :D

Vampire Knight © Hino Matsuri

Genre : Battle, Romance (?), Humor, Fantasy, Friendship

Link FF part sebelumnya :

>>Ddangkoma, Way For Love Part 1<<

>>Ddangkoma, Way For Love Part 2<<

>>Ddangkoma, Way For Love Part 3<<

>>Ddangkoma, Way For Love Part 4<<

>>Ddangkoma, Way For Love Part 5<<

SIDE STORY

>>We Are Super Junior – Ddangkoma Way For Love Side Story<<

Part 6

>>Ddangkoma, Way For Love Part 6<<

Part 7 

>>Ddangkoma, Way For Love Part 7<<

Part 8

>>Ddangkoma, Way For Love Part 8<<


====================================================================

Yesung & Nana VS Joe & Nicole

 

Meskipun Yesung sebenarnya hanya mempunyai kemampuan bela diri pas-pasan *digampar clouds*. Ia ternyata dapat menghindari maupun menangkis serangan bertubi-tubi dari kedua yeoja itu dengan lincah. Entah darimana kegesitan itu ia dapat, yang jelas ia dapat bergerak dengan cepat karena perasaannya tidak karuan. Antara melindungi Ddangkoma, dan juga tidak ingin membiarkan Nana terluka.

Di sisi lain, Nana yang menyaksikan pertempuran itu merasa harus membantu. Ia lumayan menguasai karate, walaupun tidak sepandai kakaknya yang dulu bahkan pernah mendapat gelar juara karate, bersama dengan sahabat kakaknya, yang biasa dipanggilnya Chansoo eonni. Mereka berdua adalah legenda di sekolah pada masa SMA dulu, Nana sangat mengingat hal itu. Namun, jika ia ikut terjun ke dalam pertempuran ini, lalu siapakah yang akan melindungi Ddangkoma yang sebenarnya merupakan obyek utama incaran penjahat ini? Nana berada pada pilihan yang sulit.

Yesung terus menghindar dan menangkis. Ia tahu, ia kalah dalam jumlah dan mungkin kalah dalam teknik bertarung juga, tetapi Yesung tahu, ia dapat menganalisis pergerakan mereka. Mereka berdua terlihat seperti saudara kembar, pikir Yesung. Wajah mereka lumayan mirip. Hanya saja yeoja yang satu lebih terlihat dewasa, sedangkan yang satu lagi terlihat lebih muda dari yang satunya. Yesung yakin, mereka memang bersaudara. Saudara? Kemudian pikiran Yesung melayang, ia ingat adiknya, Kim Jong Jin.

_FLASHBACK_

“Hyung, kau sedang apa?” Tanya Jong Jin yang melihat Yesung duduk anteng di kursi santai.

Yesung melirik sebentar ke arah adiknya itu. “Oh kau? Aku sedang mengelus Ddangkoma.  Wae?” Tanya Yesung fokus lagi pada pekerjaan utamanya.

“Ya! Hyung! Kau tak bosankah mengurus kura-kura itu?” Tanya Jong Jin.

Yesung langsung menatap tajam ke arah adiknya. “Aku tak akan pernah bosan, bahkan aku berharap supaya Ddangkoma bisa terus hidup dan menghadiri pemakamanku nanti,” tandas Yesung tajam, kembali lagi pada pekerjaannya.

Jongjin ternganga. Ternyata memang benar ya, kakaknya sangat menyayangi kura-kura itu, bahkan mungkin melebihi kasih sayangnya pada dirinya? pikir Jongjin dalam hati. Ia merasa sedikit cemburu pada kura-kura itu.

Mereka terdiam lama. Tapi Jongjin membuka mulut lagi. “Hyung, kau tau tidak karakter anime di Vampire Knight?”

Yesung menyipitkan matanya yang memang sipit itu. Ia masih belum mengerti arah pembicaraan adiknya, tetapi tetap didengarkannya juga. “Disana ada dua bersaudara kembar yang hidup terpisah, namanya Zero dan Ichiru,” lanjut Jongjin.

“Zero itu punya segalanya. Ia pandai, membanggakan keluarga, disayang oleh gurunya, dan ia terkenal. Seperti kau hyung,” ujar Jong Jin pada Yesung sambil terkekeh.

“Sedangkan Ichiru hanya adik kembarnya yang tidak bisa apa-apa, ia hanya bergantung pada kakaknya. Ia seolah berada di balik bayang-bayang kakaknya itu. Yah, mungkin seperti aku,” ujarnya miris.

Yesung segera menatap adiknya. “Lanjutkan..” ujar Yesung kini fokus pada cerita adiknya.

“Mereka terpisah, dan saat bertemu lagi mereka ada di dua kubu yang berbeda.” Jongjin sengaja berhenti sejenak untuk membuat Yesung penasaran. “Lalu?” Tanya namja kura-kura itu benar-benar tertarik.

“Tentu saja mereka akhirnya terlibat dalam pertempuran! Dan salah satu dari mereka mati…” Read the rest of this entry

>>Ddangkoma, Way For Love Part 8 : Kyuhyun Vs Kid Kyu<<

Standar

Main Cast :

>> Yesung Super Junior

>> Kim Sky Kyu as Shim Na Na

>> Ddangkoma (Yesung’s child and Nana’s Turtle)

>> Ryeowook Super Junior

>> Shim Rinrin as Nana’s sister

>> Leeteuk Super Junior

>> Kyuhyun Super Junior

>> Sungmin Super Junior

>> Heechul Super Junior

>> Park Chansoo (Rinrin’s friends)

 

Antagonis :

>>Ismail Putra as Kid Kyu (Kyuhyun’s Rival) 

>>Hyuga Putra Mio as Kim Hyuk Key (Leeteuk’s Rival) 

>>Nurul Mega as Lin Lau (Rinrin’s Rival) 

>>Jewel’a Laviezta as Joe Shin (Yesung and Nana’s Rival)

>>Niken Refanthira as Nicole Shin (Yesung and Nana’s Rival)

>>Suci Nur Fatihah as Erza Hawke (Ryeowook’s Rival) 

 

Guest :

>> Ndi’e Windi Bhareganizt as Lee EunJae

>> Wahyu Aprillia as Shim Ah Young (She is my real sister *hug n kiss* XD)

 Author : Ririn Cross

Credit Pict : by Thennia Elyciabeth and imageshack

 

Disclaimer : Super Junior belong to them and just for ELF, but this story is mine 

Black Organitation just on Detective Conan anime © Gosho Aoyama sensei XD  but Black Organization Return is my imagination 

 

Genre : Battle, Humor, Fantasy, Friendship, Advanture, Romance (?)

 

Link FF part sebelumnya :

>>Ddangkoma, Way For Love Part 1<<

>>Ddangkoma, Way For Love Part 2<<

>>Ddangkoma, Way For Love Part 3<<

>>Ddangkoma, Way For Love Part 4<<

>>Ddangkoma, Way For Love Part 5<<

SIDE STORY

>>We Are Super Junior – Ddangkoma Way For Love Side Story<<

Part 6

>>Ddangkoma, Way For Love Part 6<<

Part 7 

>>Ddangkoma, Way For Love Part 7<<

 

WARNING : FF ini berubah genre jadi battle, tetapi tetap dibumbuin humor n romance, baca genrenya.

Oke.. Mulai dari part ini para pemain antagonis akan muncul. Ini juga 3 part terakhir sebelum season ke-2 Ddangkoma, Way For Love ini selesai. ^^

karena banyak penambahan karakter, kalian fokus aja sama jalan ceritanya…

 jadi.. Happy reading!

~XXX~

Kyuhyun mengambil kuda-kuda dan melemparkan tendangan salto kepada musuh yang ia hadapi. Seorang namja berperawakan tidak kalah tinggi darinya.

“Ireumi mwoya?” tanya Kyuhyun pada orang itu.

“Kenapa kau menanyakan namaku?” balas namja itu.

“Karena aku harus mengingat nama musuh yang akan ku kalahkan,” jawab Kyuhyun sambil tersenyum evil.

“Percaya diri sekali kau Cho Kyuhyun-sshi. Meskipun aku jauh lebih muda darimu beberapa tahun, tetapi aku punya kemampuan yang lebih unggul daripada dirimu yang seorang idol star!”

“Hh.. Kau juga tak kalah percaya diri anak kecil, aku akan bersungguh-sungguh kalau begitu,” ujar Kyuhyun tenang tetapi dengan sorot mata tajam.

“Itu yang kuharapkan. Ingat, Kid Kyu Read the rest of this entry

>>[OneShot] My Beloved Brother, Luhan Hyung<<

Standar

Main Cast : 

>>Oh Sehun

>>Xi Lu Han

>>Suho 

Support Cast :

>>All Member EXO

Genre : Friendship, Hurt/Comfort, Little Humor, Family

Author :  @RirinCross

Disclaimer : All Member EXO is mine~ *plak* This story original by me… For HunHan couple ^^

Let’s enjoy the story ^^

==================================================================

“Ish.. kenapa susah sekali sih..” desis seorang namja manis sambil tetap membolak-balikkan benda di tangannya. Ia memutarnya ke kiri, ke kanan, ke depan, ke belakang, namun rotasi itu tak menimbulkan sesuatu yang bagus, permainan itu tetap saja tidak terselesaikan.

“Aku sebal!!” sungutnya sambil mengerucutkan bibir tanda kesal.

“Ada apa Sehunnie?” tanya sesosok pria kecil, mungil, namun tampan sambil menatap tak mengerti pada namja yang bernama asli Sehun itu.

“Suho hyung… kau bisa bantu aku selesaikan permainan ini?” Sehun mengulurkan benda yang sedari tadi membuatnya emosi. Seperangkat rubik dengan angka-angka tak beraturan dan kacau balau, artinya pemain sebelum ini tak bisa menyelesaikannya dengan baik.

Suho mengerutkan alisnya. Ia menatap benda itu. Oh my God, jangan berikan dia permainan seperti itu, walaupun dia kecil imut dan unyil dia tetap tak akan bisa melakakukannya, karena sejujurnya namja ini juga tak lebih baik daripada Sehun saat menyusunnya. “Ehehehe… Aku-“ Suho belum menyelesaikan kalimatnya namun sudah ada yang menginterupsi.

“Junmyun-sshi… Pelatih memanggilmu,” kata sebuah suara kecil merdu dari namja yang juga kecil, imut, dan berparas tampan menggemaskan itu. Xi Lu Han.

“Oh iya, aku ada janji dengan pelatih.” Suho tepok jidat. Dia kemudian menatap penuh minta maaf pada Sehun. “Mianhae Hun-ah, kau susun saja sendiri ne?” Sehun langsung berwajah muram mendengar Suho mengatakan itu. Harapannya untuk memecahkan mainan ini pupus sudah saat melihat kepergian Suho.

Sehun dan Luhan saling berpandangan beberapa saat. Sehun masih memasang wajah juteknya seperti biasa. Namun, Luhan tersenyum sangat manis padanya.

“Apa yang kau pegang itu?” tanya Luhan hati-hati. Mereka saat itu masih belum terlalu akrab.

“Rubik…” jawab Sehun juga dengan berhati-hati. Dia memakai bahasa Korea, karena ia tidak bisa bahasa China.

“Ah. Rubik?” Luhan meyakinkan. Sehun mengangguk. “Boleh kucoba?” Sehun tak yakin, ia masih belum akrab dengan namja di depannya ini, tapi membiarkannya mencoba menyusun permainan gila ini apa salahnya?

“Silahkan…”

Tak sampai 2 menit Luhan memutar balikkan susunan permainan itu, ia kemudian berkata, “Selesai..” dengan tersenyum.

Sehun menganga tak percaya melihat hasil kerja Luhan. “Ba..bagaimana kau bisa melakukan ini?” tanya Sehun tak percaya. Read the rest of this entry